2 заведения, чтобы заново влюбится в кофе
Мы уже писали о пяти заведениях, где можно насладиться кофе, но время на месте не стоит – появилось ещё две кофейни со своими особенностями «Роман с кофе» и «Diet desert».Кофейни небольшие, чтобы поддерживать ограниченное пространство для размещения гостей; меньше людей = меньше шума; меньше шума = более уютная атмосфера. По большей части кофейни работают на вынос, но не значит, что лишены комфорта.
«Роман с кофе» создавалась с намерением прийти, выдохнуть, расслабиться от будничной суеты. Небольшой уголок с креслами, столиком – и для домашнего уюта и стильная фотозона – образует ламповое пространство стиля «классика». Стеллаж с книгами, которыми можно обменяться – буккроссинг.
Бутик-кондитерская «Diet desert» оформлена скорее в стиле «кэжуал», с мягкими пастельными тонами в декоре. Есть уголок для небольшой компании. Словом, выбрать по своему вкусу где передохнуть с кофейком найти можно, тем более, что заведения находятся в одном районе. Такое соседство.
Преимущество «Diet desert» придерживается концепции правильного питания, здесь вам не подадут кофе с сиропами, где присутствуют ароматизаторы, красители для вкуса и запаха. Тем не менее, напиток нисколько не горек. Искусство хорошего бариста сделать для вас горчинку, кислинку, сладкие и фруктовые, ноты тёмного шоколада и какао.
Изюминка «Роман с кофе» – расписание кофе на каждый день со скидкой 10%. В понедельник нужно взбодриться – акцент на крепкий напиток, вторник – классика: латте, капучино, американо, среда – день чая. Четверг – подготовка к выходным: раф, мельбурн и прочие кофейные напитки с добавками. Пятница – кофе вне меню. Можно попробовать напиток с различными сочетаниями сиропов. В субботу и воскресенье многие дети дома – для них детское меню: какао, молочные коктейли, горячий шоколад, молоко с сиропом.
Отыскать необычный кофе в городе достаточно сложно. Как и сыры, кофе отличается разной степенью варки и прожарки зерна или богатым купажом. «Diet Desert» наверное единственное заведение из кофеен, где можно заказать кофе на песке. Сваренный по старинке, напиток получается более насыщенным, интересным, сбалансированным. Тем более, бариста добавляет различные специи, в том числе, варят на гранатовом соке, и напиток от этого только выигрывает. Из авторских рецептов самый популярный – лавандовый раф. Для того чтобы напитку придать аромат лаванды, используются измельчённые в пыль цветы лаванды, отчего вкус получается особенно насыщенным. Одно из открытий «Романа с кофе» - напиток с добавлением кедровых орешков. В капучино или латте добавляем цельные кедровые орешки, и гость одновременно пьёт и ест.
Автор: Алексей Терёшин
Фотограф: Мария Малец
Дата публикации: 7 октября 2022, пятница
Комментарии
Ваш комментарий
Оставьте свой комментарийВаш комментарий
Оставьте свой комментарий