Афиша Глазов » Обзоры » Идеи » 4 уик-энда в сентябре для души

4 уик-энда в сентябре для души

1 голос
Афиша Глазова — 4 уик-энда в сентябре для души

Это всё-таки произошло: лето закончилось утром 31 августа. Похолодание. И отозвалась дрянная привычка не вылезать из дома в непогоду. Теплый плед, чаёчек и хороший фильм настроение сделают на вечер и подойдут скорее для флегматиков и интровертов. И хотя я из числа последних, порой тоска съедает от вечного дня сурка начиная с пятницы. Как это здорово – сменить обстановку. Глазов хорош, но не зря город на пересечении крупных областных центров. Это не только для экономики полезно, это нужно ещё для культурного разнообразия.

2-4 сентября. Каким разочарованием всё-таки оказалась отмена фестиваля «ДондыАрт». Выступление Государственного симфонического оркестра Удмуртии с программой «Симфо-Рок» – это было то, что нужно, чтобы взбодрится. Но давайте взглянем на соседей: Пермь. Здесь пройдёт фестиваль музыки и света EFEST. Световые инсталляции начнутся в пятницу и продолжатся все выходные и в ночь с 3 на 4 сентября добавят электронной музыки с участием корифеев жанра. Единственный минус – платно, хотя цена божеская и время позволяет вернуться в Глазов перед рабочей неделей.

10 сентября – фестиваль национальных культур в Глазове и  XIX Открытый Рыжий фестиваль в Ижевске на выбор. У каждого события свой колорит, но одна общая черта. У нас – многообразие культур от моды до кухонь народов, проживающих в Глазове. В столице – объединение рыжих людей разных национальностей, проживающих на территории Удмуртии и за ее пределами не только посредством уникального пигмента, но и проявлением уникальности своих творческих, национальных, спортивных, кулинарных умений. У последнего феста одно условие – рыжий дресс-код: волосы, одежда, аксессуары. Приходите или приезжаете по настроению. Что мы, рыжие что ли – пусть будет разнообразие выбора.

16-17 сентября – закрытие прыжкового сезона, кто пропустил открытие. И я в их числе. Это событие камерное и вы от него отмахнётесь. Оно не зрелищное. Всего лишь сигануть с трубы ТЭЦ у Химмаша на профессиональном оборудовании. Разумеется, за деньги и регистрация до 2 сентября, уже не успеете подумать, выдохните. Но я бы на это взглянул, чтобы мой диванчик дома наконец-то показался неплохим времяпрепровождением. На эти выходные. У организаторов есть открытая группа в ВК, кто хочет, найдёт.

23-25 сентября – закрытие мотосезона, приуроченное ко Дню памяти погибших байкеров: «Памятный мото-пир Вятки – 2022». До этого 17 сентября мотосезон закроют в «HARD-машине» и уверен, отметятся в поселке Зониха под Кировом в последние выходные сентября. В программе колонна мотоциклов, живая музыка, конкурсы, шашлык, бокс. Всем любителям феста «Гараж» на заметку.

Всех с активными выходными. Начинаем новый сезон.

Плюсануть