Евгений Жуйков

3 голоса
Афиша Глазова — Люди — Евгений Жуйков

Сегодня мы поговорим о человеке, которого уже одиннадцать лет называют главным волшебником города – шоумене Евгении Жуйкове.

– Как вы стали шоуменом?

Всю жизнь я работал в сфере образования, оказавшись к концу двухтысячных педагогом актерского мастерства в лицее искусств. Каждый год мы должны были проводить концерт, развлекая юных учеников своими умениями. Мне пришла идея показать шоу мыльных пузырей. Дети оценили. Решил профессионально заняться этим делом.

Параллельно я трудился в сфере праздников, хоть и не вёл их сам. Занимался видеосъемкой свадеб, юбилеев, различных мероприятий. Профессионально монтировал, делал фильмы и мог наблюдать работу артистов изнутри. Это прибыльный и интересный бизнес. И главное - полная свобода действий.

Благодаря концерту в лицее искусств я сделал пробное выступление: изготовил раствор, нашел оборудование. Выступление прошло успешно. И я стал покорять все новые городские площадки.

За одиннадцать лет у меня появились и другие программы: «Веселые эксперименты», «Крио–шоу», «Праздник с трансформером Бамбэлби», «Тесла – шоу». На выступлениях я рассказываю детям и взрослым про ученых и их открытия, мы вместе проводим эксперименты.

– Много времени ушло на «раскрутку»?

Поначалу меня взяли под крыло сотрудники агентства проведения праздников «Шарко» и дела быстро пошли в гору. Первое коммерческое выступление состоялось через месяц. Тут же – второе. Его посетил президент Удмуртии и все правительство. Опыт нарабатывался во время выступлений. Супруга - хореограф подсказывала движения, как красиво выглядеть на сцене. Все шло хорошо, значит, это было интересно зрителю.

Я начинал с праздников для взрослых, сейчас работаю в основном на детских. Во–первых, дети - бессменная аудитория, которая постоянно меняется, и никогда не заканчивается. Родители всегда готовы устроить для них праздник. Во–вторых, у детей эмоции неподдельны, перед ними понятно, хорошо я делаю или плохо. Еще мне очень нравится выступать на юбилеях для бабушек и дедушек. Эти две категории - самые благодарные зрители.

– Как вам удаётся оставаться востребованным?

Постоянно придумываю новые программы. Одни и те же клиенты посещают выступление несколько раз. Вижу как растут глазовские семьи: один ребенок, два, три… Приходится постоянно что-то придумывать, покупать, сооружать, удивлять.

Например, в нашем зале появилась интерактивная стена. Это огромный планшет с компьютерными играми. Дети кидают в него мягкими мячиками, сбивают злодеев. Вместе с ней были установлены лазерная шторка, вебкамера, проектор. По Удмуртии такая новинка пока есть только в Глазове.

– Как справляетесь с высокой загруженностью?

Недавно за месяц было около пятидесяти мероприятий. Тяжело, но такое бывает не каждый день. Я морально настраиваюсь, что сейчас я поработаю, потом отдохну. Работа нравится, значит, и усталость переносится легче. Еще «спасает» от работы ребёнок, которому исполнилось 11 месяцев. До его появления мы с женой восстанавливались во время путешествий.

– Есть ли у детей возможность перенять ваше мастерство?

Для детей действует школа мыльных пузырей. Туда приводят детей семи лет и старше. У детей развивается координация движений, фантазия. В конце курса показательное отчетное выступление для родителей.

– Расскажите, пожалуйста, о планах на будущее.

Никогда не загадываю слишком далеко- непонятно, что ждёт нас впереди. Если в целом, то развивать то, что есть. Мечтал о музее «МультишоУМ» - сбылось. Потом долго планировал сыграть в спектакле - готово. Следующая задумка, свой зал, недавно осуществилась. Думаю, что мне еще есть чем удивить глазовчан, а значит, новые цели обязательно появятся.

– Какие моменты биографии вам приятно вспоминать?

В 2018 году у меня родилась идея о спектакле, где были бы эксперименты: пузыри, крио–шоу и другие программы. Я наведался в театр «Парафраз» к режиссеру Дамиру Салимзянову. К моей радости он согласился, и вскоре был поставлен спектакль «Как Женька чудо искал». Дамир Халимович поверил в меня, написал пьесу, сам её поставил. В ней было много волшебства и чудес. Такой я отчасти человек - волшебник. А если хотите и сами приобщиться к чуду, с радостью буду ждать вас на своих представлениях. Приходите!

Плюсануть